15 Surat Ayat Pendek Al-Qur'an

Diposting oleh safar pada 11:52, 01-Agu-12

Di: Rujukan

SURAT AL MAUN


Bismilahirahmanirahim
1) ARO_AITAL LADZI YUKADZ-DZIBU DID-DIN
2) FADZALIKAL LADZI YADU'UL YATIYM
3) WALAYA'HUDH- DHU_ALA THO'AMIL MISKIN
4) FA WAILUL LIL MURSHOLLIN
5) AL LADZINA HUM'AN SHOLATIHIM SAHUN
6) AL LADZINA HUM YURO'UNA
7) WA YAMNA'UNAL MA'UN

SURAT AL ASRI

Bismilahirahmanirahim

1) WAL ASHRI
2) INNAL INSANNA LAFI KHUSRIN
3) ILLA LADZINA AMANU WA'AMILUSH-SHOLI'HATI WA TAWA SHOWBIL 'HAQQI WA TAWA SHOWBISH-SHOBR

SURAT AL FALAQ


Bismilahirahmanirahim
1) QUL 'AUDZU BIROBBIL FALAQ
2) MINg SYARRIMA KHOLAQ
3) WA MINg SYARRI GHOSIQIN IDZA WAQOB
4) WAMINg SYARRIN NAFFATSATI FIL UQOD
5) WAMINg SYARRI 'HASIDIN IDZA 'HASAD


SURAT AL QURAISY


Bismilahirahmanirahim
1) LI ILLA IFI QURAISYIN
2) ILLA FIHIM RIHLATASY SYITA I WASH SHOIF
3) FAL YA'BUDU ROBBA HADZAL BAIT
4) ALLADZI AT'AMAHUM MIN JU'IW WA AMANAHUM MIN KHOUF


SURAT AL FIL


Bismilahirahmanirahim
1) ALAM TARO KAIFA FA'ALA ROBBUKA BI'ASH 'HABIL FIL
2) ALAM YAJ'AL KAIDAHUM FI TADH'LIL
3) WA ARSALA 'ALAIHIM THOIRON ABABIL
4) TARMIHIM BI'HIJARATIM MINg SIJJIL
5) FA JA'ALAHUM KA'AS FIM MA'KUL


SURAT AL LAHAB


Bismilahirahmanirahim
1) TABBAT YADZA ABI LAHABIWATAB
2) MA'AGHNA 'ANHU MALUHU WAMA KASAB
3) SA YASHLANARONg DZATA LAHAB
4) WAMRO ATUHU 'HAMMA LATAL 'HATHOB
5) FIJIDIHA 'HABLUM MIM MASAD


SURAT AN NAS


Bismilahirahmanirahim
1) QUL 'A'UDZU BII ROBBINNAAS
2) MALIKIN NAAS
3) ILAAHINNAAS
4) MINg SYARRI WAS WASIL KHONNAAS
5) ALLADZI YUWASWISUFISHUDURINNAAS
6) MINAL JINNATI WANNAAS


SURAT AT TAKATSUR


Bismilahirahmanirahim
1 ) AL HA KUMUT TAKATSUR
2 ) 'HATTA SUR TUMUL MAQOBIR
3 ) KALLA SAUFA TA'LAMUN
4 ) TSUMMA KALLA SAUFA TA'LAMUN
5 ) KALLA LAU TA'LAMUN ILMAL YAQIN
6 ) LA TARO WUNNAL JA'HIM
7 ) TSUMA LATARO WUNNAHA 'AINAL YAQIN
8 ) TSUMMA LATUS ALUNNA YAUMA IDZIN 'ANIN NAIM


SURAT AL ZALZALAH


Bismilahirahmanirahim
1 ) IDZA ZUL ZILATIL ARDHU ZIL ZALAHA
2 ) WA AKHRO' JATIL ARDHU AT KHOLAHA
3 ) WA QOLAL INSANU MALAHA
4 ) YAUMA IDZIN TU'HADDITSU AKHBAROHA
5 ) BI ANNAROBBAKA AW'HA LAHA
6 ) YAUMA IDZIN YASHDURUNNASU ASYTATALLIYUROW A'MALAHUM
7 ) FAMAN YA'MAL MITS QOLA DZARROTINg KHOIRON YAROH
8 ) WAMAN YA'MAL MITS QOLA DHAROTINg SYARRON YAROH


SURAT AL INSYIROH


Bismilahirahmanirahim
1 ) ALAM NASYROH LAKA SHODROK
2 ) WA WA DHO'NA ANKA WIZROQ
3 ) ALLADZI ANgQODHO dZHOHROK
4 ) WAROFA'NA LAKADZIKROK
5 ) FA INNAMA'AAL'USRI YUSRON
6 ) INNAMA'AAL'USRI YUSRO
7 ) FA IDZA FAROGHTA FA ANSHOB
8 ) WA ILA ROBBAKA FA'ARGHOB


SURAT AL KAUTSAR


Bismilahirahmanirahim
1) INNA 'A' THOINA KAL KAUTSAR
2) FA SHOLI LIROBBIKA WAN 'HAR
3) INNA TSANI'AKA HUWAL AB'TAR


SURAT AL IKHLAS


Bismilahirahmanirahim
1) QUL HUWALLAHU A'HAD
2) ALLOHU SHOMAD
3) LAM YALID WALAM YULAD
4) WALAM YAKULLAHU KUFUWAN A'HAD


SURAT AL KAFIRUN


Bismilahirahmanirahim
1) QUL YA AYYUHAL KAFIRUN
2) LA'AKBUDZU MATA'BUDUN
3) WALA ANgTUM 'ABIDUNA MA 'ABUD
4) WALA ANA 'ABIDUMMA'ABATTUM
5) WALA ANgTUM 'ABIDUNA MA 'ABUD
6) LAKUM DINUKUM WALIYADIN


AN-NASR


Bismilahirahmanirahim
1) IDZA JA_ANASHRULLAHI WAALFAT'H
2) WARO AITANNASAYADKHULUNA FIDIINILLAHI AFWAJA
3) FASABBI'H BI'HAMDI ROBBIKA WA ASTAGHFIRH. INNAHU KANATAWWABA.


SURAT AL QODAR


Bismilahirahmanirahim
1) INNA ANgZALNAHUFILAILATIL QODR
2) WAMA ADROKAMALAILATUL QODR
3) LAILATUL QODRI KHOYRUMMIN ALFISYAHRI
4) TANAZZALUL MALA'IKATU WARRU'HUFIYHA BI'IDZNIROBBIHIMMIN KULLI AMRI
5) SALAMUN HIYA 'HATTA MATHLA'ILFAJR


keterangan Hurup yang di baca tambahan Ng adalah dengungan (mendengung )

Sumber :
http:// referensidunia.blogspot.com/

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

51 tanggapan untuk "15 Surat Ayat Pendek Al-Qur'an"

Rombi pada 21:54, 02-Agu-12

kunjungan pertama nih, gan..
kunjungan pertama ini, ane menyimak aja dulu, ya..?

0, ia,
kedatangan agan di blog saya, sangat saya tunggu... kehadirannya dan jangan lupa agan, tuk. Memberikan kritik & sarannya, terhadap kekurangan blog saya

Ditunggu loe...
Jikalau tidak, sungguh "TERLALU"

soalnya, ga ada agan, di blog saya... Ga rame. Maka dari itu berkunjung ya.. smile

Salam kenal dari...
http://rombi.mywapblog.com

fuL4n pada 14:27, 03-Agu-12

@Rombi,
Trmkash atas kunjgnya

fuL4n pada 14:28, 03-Agu-12

ya trmksh ,saya akn kunjugi

tavrin gazali pada 08:25, 05-Des-12

makash gan ini sangat bermanfaat buad umat muslim d dumay n sayaa skali mantap dasyhat laa

bassar pada 19:57, 10-Des-12

Terima kasih. perbanyak lagi bacaan surat yang lain

Tiana4kid pada 09:05, 12-Des-12

Kunjungan pagi..
Mantap postnya gan

Ditunggu kunbalnya, skalian ijin follow, klo berkenan follback ea,,

http://tiana4kid.mywapblog.com/cara-cepat-dan-mudah-mendapatkan-backlin.xhtml

agung pada 16:13, 21-Des-12

mantap... lw bisa beserta arti nya

agung sugara pada 21:33, 07-Mar-13

termakasih gan ats bac.an.a

wawan pada 22:50, 05-Mei-13

Coba di sertakan tulisan alQuran nya

safar pada 22:12, 13-Mei-13

@wawan,
downld aplikasi alquran nya disini , aplikasi sudah ku modif utk symbian tdk akan mati sartipikat, alquran ini lengkap Ayat Arab + trjmahanya http://xchanger.mobi/v2/file.php?fid=474405

safar pada 22:13, 13-Mei-13

@wawan,
downld aplikasi alquran nya disini , aplikasi sudah ku modif utk symbian tdk akan mati sartipikat, alquran ini lengkap Ayat Arab + trjmahanya http://xchanger.mobi/v2/file.php?fid=474405

Yodi anggara pada 14:35, 09-Okt-13

Makasi bwt blognya ini sangat bermanfaat bagi kaum muslim

ryko wibowo pada 21:07, 10-Des-13

terimakasih. tlah berbagi ilmu dan kebaikan..

laga utama pada 22:06, 30-Des-13

Dengan blog ini saya bisa membaca ayat pendek sebelum tidur makasih gan

diyah ayu pada 14:21, 03-Jan-14

Makasih atas blog'nya,bacaan surat2 pendek ini Ъisa buat hati saya tenang saat gelisah smile

baring pada 14:35, 27-Peb-14

sangat terbantu

bayuring pada 14:36, 27-Peb-14

bayuring73

bayuring pada 14:37, 27-Peb-14

sangat terbantu

bayuring pada 14:38, 27-Peb-14

bayuring73

andi agustin pada 21:12, 03-Mar-14

bagus. . .

Ulvia Zar'ah pada 12:47, 10-Mar-14

semoga dengan adanya blog ini saya bisa menghafal dengat cepat ..<br />
<br />
amiinn..

wulan thata pada 19:50, 12-Mar-14

wah terima kasih

Serli Haniah pada 14:14, 22-Mar-14

sangat bermanfaat smile

irwan comunity pada 22:14, 19-Apr-14

trimakasi untuk blognya dengan ini saya dan kaum muslim bisah dg mudah membaca ayat pendek

aldie purnomo pada 00:06, 28-Apr-14

maksih gan sesuatu pokoknya tenang deh ni hati

abah gandu KBRI POKER PW KERTO N majalengka pada 19:49, 08-Mei-14

Hes" TERIMAKASIH "
TELAH MEMBUKA" BB" ANDA
Masuk kembali kedalam saku anda
Test contack
---------------------------------------------------------
. biggrin / 
Ϛ pagi lur....:p
_||_ ojo nesu nggih skalian TC.....:* buanyak sekali ilmu yg di amalkan lewat internet sukur al hamdulilah awloh masih mengijinkan

aji pada 21:06, 15-Mei-14

trima kasih ats do'a nya saya jadi lega and hafal ni ayat TY(THANK YOU)

IRFAN GANTENG HAHA pada 22:48, 25-Mei-14

postingan yang sangat bermanfaat gan, terimakasih banyak

budiman,d bagan siapi api pada 03:10, 12-Jun-14

trima kasih atas bacaan nya,dgn adanya bacaan latin nya,mungkin bsa brmanfaat buat yang ngak bisa baca arabnya.

Taufik Hidayat pada 00:28, 29-Jun-14

mantab nih

Rustam luma bogor pada 05:30, 30-Jun-14

thnks gan atas ayat ayatny...
dgn ini bikin gua gak takut lgi jdi imam sholat berjamaah...

evand pada 19:56, 30-Jun-14

semoga bermamfaat gan..

igho winata pada 08:01, 04-Jul-14

gan share file mp3'a dunk

qiqi pada 15:25, 21-Jul-14

saya anak baru,perkenalkan nama saya qiqi,saya mau kirim salam sama yang baca,saya mau ikut lomba surah pendek di sekolah do'ain ya!

muzakir pada 10:32, 25-Jul-14

aku harus pandai kali ya aku harus bisa hafal ayat pendek

ririn pada 08:53, 06-Agu-14

Di sertakan dengan artinya dooongg

Nispu pada 06:49, 12-Agu-14

kalo mau lebih bgs lg ada huruf arabnya dan artinya

4nnis4 bppn pada 19:52, 10-Sep-14

thanks ya......mantap bisa belajar dan d baca setiap sholat .......

abang aziz pada 16:58, 11-Sep-14

Alhamdulliah semoga berguna bagi kita semua untuk membaca ayat pendek

lisa pada 18:33, 13-Sep-14

bagus banget ni ..
terima kasih smile

qonita pada 11:13, 14-Sep-14

Makasih

Hisyam Prakoso pada 20:47, 18-Sep-14

bagus juga tuh

anata dwi wulandari pada 20:58, 18-Sep-14

wau bagus banget ajari aku supaya bisa masuk internet dong

azya kiki pada 22:40, 18-Sep-14

trikamazh.sangat berguna sekali.bwt hafalin ayat2 pendek.

lapakmedan.com pada 20:35, 19-Sep-14

makasih bang atas surat2nya

maharani denista pada 09:56, 21-Sep-14

sangat bermanfa't buat saya

makasih
smile

bece cantik pada 12:06, 22-Sep-14

dengan hapalan kami bisa menuntaskan nilai agama .. makasiihhhh

jesica , sanawati , beby, irma, mita pada 12:10, 22-Sep-14

surah nya sangat bermanfaat bagi kami berempat .. makasihhhhh . semoga sukses bagi yang membacanya

eka wati pada 19:20, 22-Sep-14

Maksih bg , surat2 pendeknya ,dengan adanya srt pendek tman2 bsa belajr bca ayat2 pendek

elvo pada 11:47, 25-Sep-14

terimakasih ya... semoga bermanfaat untuk kita semua

jasmadi pada 22:12, 11-Okt-14

ada jual cd nya ga ya?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar